Ecuador vs Cuba: segundo triunfo de La Tri femenina en amistoso

La Selección de Ecuador Femenina continúa su racha victoriosa al vencer por 2-0 a Cuba en el segundo amistoso disputado en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Las dirigidas por Andrés Usme demostraron ser las protagonistas del partido, aunque la falta de contundencia en la primera mitad retrasó la llegada del gol.

Contenido en esta publicación
  1. Un inicio algo incierto
  2. La estocada final

Un inicio algo incierto

Durante la primera parte, el equipo de Usme generó varias ocasiones de gol, pero las delanteras tricolores no lograron concretar. Por su parte, la Selección de Cuba se replegó en su campo y con una acumulación de jugadoras dificultó el juego de La Tri Femenina, impidiéndoles encontrar la claridad necesaria para abrir el marcador.

la tri femenina ecuatoriana

El guion del partido se mantuvo en el segundo tiempo, con Ecuador manteniendo el control del balón y las oportunidades de gol. Sin embargo, fue en el minuto 80 cuando finalmente llegó el tan ansiado gol, gracias a un certero cabezazo de Ligia Moreira tras un tiro de esquina.

La estocada final

Ya en el tiempo de descuento, Stefany Cedeño sentenció el encuentro al convertir un correccional sancionado por una fuerte falta de una jugadora cubana.  Con esta victoria, La Tri Femenina completa dos triunfos sobre Cuba en los dos amistosos disputados.

A lo largo del proceso bajo la dirección técnica de Usme, las ecuatorianas han cosechado cuatro victorias y solo han sufrido dos derrotas, demostrando un buen desempeño y una evolución positiva en su juego desde que el técnico asumió el cargo en reemplazo de Emily Lima.

Te puede interesar leerFEF confirmó horarios de los dos primeros partidos de Ecuador en EliminatoriasFEF confirmó horarios de los dos primeros partidos de Ecuador en Eliminatorias

El equipo ecuatoriano se muestra cada vez más sólido y con un potencial prometedor de cara a futuras competiciones internacionales. Con el respaldo de la afición y el trabajo arduo del cuerpo técnico, La Tri Femenina se prepara para afrontar nuevos retos y continuar dejando en alto el nombre de Ecuador en el fútbol femenino.

Te ha gustado esta noticia Ecuador vs Cuba: segundo triunfo de La Tri femenina en amistoso para ver más noticias así, puedes verlas en la categoria La Tri, te esperamos dentro.